预防接种 您现在的位置
高新区开展预防接种证查验工作
发布日期:2018/11/3 8:57:40 点击量:

为切实做好儿童漏种疫苗的补种工作,防止各类传染病在学校的流行,2018年10月,高新区开展每年的入托(学)预防接种证查验工作。

预防接种证查验工作是由卫生计生和教育部门共同承担,实施双查验制度,预防接种单位负责儿童报名后的预防接种证的初步查验,托幼机构(学校)负责儿童入托(学)后再次查验。

高新区辖区内中学2处,小学9处,幼儿园38处,要求所有新生接种证查验率、建证率、建卡率均达到100%。中心在9月份将查验表格提前分发到各个小学及初中,指导并配合各学校顺利的完成了初步查验,接种门诊将根据查验情况核对客户端,对需补种的儿童进行逐个书面通知,由老师负责督促学生的补种工作。

在今后的工作中,要进一步加大宣传力度,让学校、学生及儿童家长充分认识查验预防接种证工作的重要性。目前已查验幼儿园28所1100余人,各幼儿园儿童已陆续来补种。