工作动态 您现在的位置
鹏泉街道启动2018年65岁及以上老年人免费健康体检活动
发布日期:2018/6/11 16:28:52 点击量:


06-2.jpg


为认真贯彻落实国家基本公共卫生服务项目,进一步提高辖区老年人健康水平和生活质量,做到“早发现、早诊断、早治疗”,让老年人切实享受到基本医疗健康服务,6月6日,鹏泉街道社区卫生服务中心启动65岁及以上老年人免费健康体检活动。

为了提高参检率,中心在体检活动开始之前,通过张贴公告、发放体检明白纸、悬挂横幅等多种形式进行宣传,让老年居民了解健康体检这项惠民政策,积极参与到查体工作中来。

本次体检项目包括:量身高、称体重、测血压、抽血化验、查尿、做心电图、B超、健康咨询等内容。体检活动不仅为老年人提供了便利的无偿服务,而且进一步增强了老年人的健康保健意识,树立健康生活的理念,为提高生活质量提供了良好的平台。

对于检查中发现的高危人群和慢性病患者,工作人员及时纳入到“慢病规范化管理”之中,对这些老人有针对性地开展定期随访、健康干预和健康宣传服务,让老年朋友们真切感受到党和国家对他们的关心和关爱。